您当前位置: 首页 > 人大新闻
区人大常委会党组开展深化“三个以案” 专题警示教育活动学习研讨会议

发布日期:2020-04-29     发布者:区人大办     浏览次数:

image.png

4月29日上午,区人大常委会党组召开深化“三个以案”

专题警示教育活动学习研讨会。会议主要学习习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督、政法工作的重要论述,以赵正永、张坚等案为镜鉴,进行了集中研讨。区人大党组副书记张再保主持会议。

在交流研讨中,党组成员围绕深化“三个以案”警示教育,联系工作实际进行了交流发言,一致认为在任何时候要严守党的基本政治规矩,坚持把党的政治建设摆在首位,对照党章党规党纪,对照先进典型找差距,认真查摆问题,从自身做起。抓好问题整改,补齐工作短板,认真履行宪法和法律赋予的职责,真正把警示教育的成果转化为依法履职的成效,推动我区人大工作迈上新台阶。

张再保强调,本次警示教育活动是以“四联四增”为主要内容,以“十查十做”为要求,持续净化优化政治生态的一场自我革命。对区人大常委会进一步开展好深化“三个以案”警示教育提出四点要求。第一,要把握总体要求,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。第二,要明确基本原则,增强政治担当,始终加强党的领导,把人大工作置于党的领导之下,确保人大工作始终保持正确的政治方向。第三,要抓住关键环节,履行政治纪律,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行。党中央禁止的坚决不做。第四,要落实领导责任,强化作风建设,要发挥好人大干部表率作用,以实际行动推动警示教育活动扎实开展。