您当前位置: 首页 > 人大新闻
省人大工作会议前期调研组来我区调研

发布日期:2020-04-16     发布者:熊哲文     浏览次数:

image.png

为做好全省人大工作会议前期调研有关准备工作,省人大常委会委员、财经工委主任张万方带领调研组来我区调研人大工作。市人大常委会副主任董萍、区委副书记曹洁、区人大常委会副主任高俊扬陪同参加调研。

调研组深入鸠江区官陡街道、芜湖悠派科技股份有限公司。在官陡街道参观了人大代表之家、代表接待站,详细了解代表接待群众、倾听民意,并促进有关问题解决等情况,听取了人大工委关于人大制度建设和执行情况、代表活动开展情况的汇报。在芜湖悠派科技股份有限公司第三工厂进行调研,了解了口罩生产工艺、原材料供应及品质管控、捐赠等方面情况。

调研组指出要始终坚持党委对街道人大工作和建设的领导;完善相关制度,对街道人大工作进行赋权赋能;推动街道人大工委、居民议事组织和人大代表各自发挥职能,形成议事合力;促进联系群众工作的经常化、实效化,把代表工作做到群众的心坎上。对芜湖悠派科技股份有限公司在关键时刻挺身而出,积极配合相关部门共战疫情,用实际行动展现企业家人大代表的使命担当给予充分肯定。