您当前位置: 首页 > 人大会议
鸠江区第七届人大常委会召开第三十次会议

发布日期:2020-01-16     发布者:熊哲文     浏览次数:

image.png

2020年1月3日,鸠江区第七届人大常委会召开第三十次会议。区人大常委会党组副书记张再保、区人大常委会副主任查林章、郑江南、高俊扬及其他常委会组成人员参加会议。区委常委、常务副区长李祥龙,以及区委组织部、区监委委员会、区人民法院、区检察院有关负责人列席会议。会议还邀请了乡镇人大主席、街道书记列席会议。

会议听取并审议了区人大常委会主任会议关于接受谢家报等代表辞去鸠江区第七届人大代表职务请求的议案、关于补选区人大代表的代表资格审查报告,会议还审议了人事任免事项。

会议表决通过了有关决定(草案)、补选代表的代表资格审查报告和有关人事任免事项。会议指出,要按照市人大、区委的要求,继续提高区人大常委会工作水平,保障代表依法履职。本次会议是本年度第一次常委会,芜湖市第十六届人大三次会议将于下周召开,区七届人大六次会议也将于下月中上旬召开。鸠江区人大机关将进一步增强责任感、使命感,加强领导、周密安排、精心组织,以高度负责的政治态度、更加饱满的精神状态,抓好各项工作任务的落实,确保市、区人代会的顺利召开、圆满成功。