您当前位置: 首页 > 人大会议
鸠江区第七届人大常委会召开第二十九次会议

发布日期:2019-12-24     发布者:熊哲文     浏览次数:

image.png

12月19日至20日,鸠江区第七届人大常委会召开第二十九次会议。区人大常委会副主任查林章、郑江南、高俊扬及其他常委会组成人员参加会议。区委常委、常务副区长李祥龙,区人民法院院长胡玉洁,以及区组织部、区监委委员会、区检察院有关负责人列席会议。会议还邀请了乡镇人大主席、街道书记,以及四名区本级人大代表列席会议。

会议听取并审议了区人民政府关于议案建议办理工作情况的报告、区人民政府关于全区环境状况及环境保护目标完成情况的报告、区人民政府关于2019年民生工程实施情况的报告、区人民政府关于鸠江区2019年预算调整方案(草案)的报告、区人民政府关于鸠江区2019年地方政府债务限额的报告、区人大常委会主任会议关于补选区第七届人大代表及确定选举日的议案、区人大常委会主任会议关于补选芜湖市第十六届人民代表大会代表的议案、区七届人大常委会第二十九次会议选举事项监票人名单的议案、鸠江区第七届人民代表大会常务委员会关于内务司法工作委员会更名的议案,会议还听取了部分在鸠市人大代表述职并审议了人事任免事项。

会议表决通过了有关报告及决议、有关人事任免事项和个别代表的代表资格审查报告。会议指出,要按照市人大、区委的要求,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。围绕推动长三角更高质量一体化发展、落实“六稳”要求、打好三大攻坚战、推动高质量发展等重点工作,不断提升我区人大工作制度化规范化科学化水平。