您当前位置: 首页 > 监督工作
区人大常委会副主任郑江南带队内务司法工委调研社区矫正工作

发布日期:2019-11-12     发布者:区人大办     浏览次数:

image.png

11月12日上午,区人大常委会副主任郑江南带领区人大内司工委对我区社区矫正工作进行了专题调研。

调研组一行观摩了四褐山司法所组织的社区矫正对象集中教育,在随后召开的座谈会上听取了基层司法所社区矫正情况介绍。区人大内司工委就有关问题进行询问、了解,提出相关意见和建议。

调研组对我区社区矫正工作给予了高度肯定,指出,社区矫正为我区社会稳定,平安鸠江建设,营造良好营商环境作出了积极贡献。同时,对下步工作提出三点要求:一是加强协调配合。区司法局要多请示、多汇报,积极争取各级领导对社区矫正工作的重视和支持;二是加强教育管理。对社区服刑人员采取严格、科学、规范的教育管理方法,帮助服刑人员成为合格的守法公民回归社会;三是加强政策支持。有关部门要科学测算社区服刑人数,保障社区矫正工作专项经费按政策落实。