您当前位置: 首页 > 人大新闻
鸠江区人大常委会党组传达学习党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-08     发布者:区人大办     浏览次数:

image.png


11月8日,区人大常委会党组理论学习中心组组织召开扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,部署贯彻落实工作。受区委书记、区人大常委会党组书记袁发林委托,区人大常委会副主任查林章主持会议并讲话,副主任郑江南、高俊扬出席会议。

会议认为,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,习近平总书记的重要讲话创造性地提出了一系列新思想新观点新要求。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是区人大常委会及机关当前和今后一个时期的重大政治任务。要坚持党对人大工作的全面领导,深入贯彻全会对人大工作提出新的更高要求,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,依法开展监督,推动增强法律制度的执行力,要坚持以人民为中心,充分发挥代表主体作用。

会议强调,一要在学深悟透上突出“深”字。确保全会确定的目标任务在区人大常委会全面落实到位,在治理体系和治理能力现代化进程中发挥好人大常委会的积极作用。全面深入学习领会习近平总书记重要讲话和四中全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到全会提出的重大任务上来。二要在制度建设上突出“新”字。要加强和完善制度体系建设,切实加强我区行政机关、监察机关、审判机关、检察机关监管工作。三要在成效转化上突出“实”字。要以学习贯彻全会精神为契机,在区委的坚强领导下,紧紧围绕高质量高水平发展,坚持党的领导这一履职之魂,聚焦服务大局这一履职之要,牢记为民尽责这一履职之本,把学习成效贯穿融入到依法履职全过程、各环节。