您当前位置: 首页 > 人大新闻
鸠江区人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 动员会

发布日期:2019-10-28     发布者:区人大办     浏览次数:

image.png

9月18日,区人大常委会党组及人大机关支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,安排部署区人大常委会党组及人大机关支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展工作。区人大常委会副主任查林章主持会议并作动员讲话,副主任郑江南、高俊扬参加会议,区委第五巡回指导组组长蒋斗良参加会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央及省、市、区委主题教育第一批总结暨第二批部署会精神,对区人大常委会开展主题教育进行了动员部署。

查林章副主任强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是推动人大工作有效落实,开创新时代人大工作新局面的根本保证和重要抓手。要高站位把握主题教育的重大意义。在人大机关工作的同志,要牢记中国共产党人的初心和使命,牢记人民代表大会制度的初心和使命,从实现党的历史使命的高度来认识做好新时代人大工作的重要意义,进一步增强长期坚持、不断完善人民代表大会制度的自觉性坚定性,进一步提高服务新时代人大工作的责任感使命感,把人大机关建设成为让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要高标准落实主题教育部署要求。着力加强思想建党、理论强党,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;着力增强“四个意识”,做到“两个维护”,立足机关职责定位,贯彻和体现“两个维护”要求,确保党中央政令畅通、令行禁止。要高质量组织开展主题教育。区人大常委会要按照中央及省、市、区委统一部署,按照锦斌书记提出的“五个牢牢把握”要求牢牢把握总体要求,牢牢把握主题主线,牢牢把握分级分类指导,牢牢把握解决实际问题这一导向,牢牢把握开门搞教育,结合实际,扎实推进,确保取得预期效果。

蒋斗良组长要求,要提高政治站位,充分认识开展第二批主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央及省、市委、区委决策部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感,高标准、高质量组织开展好第二批主题教育。要深刻学习领会主题教育的根本任务、总体要求、目标任务、工作安排、重要内容,切实把中央及省、市委要求吃准吃透,推动主题教育有力有序有效开展。要突出工作重点,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实衔接起来、互相贯穿,推动主题教育各项工作任务抓落实、见成效。