您当前位置: 首页 > 代表工作
鸠江区官陡街道人大改善民生和整治农村人居环境工作侧记

发布日期:2019-10-25     发布者:官陡街道人大工委     浏览次数:

image.png

党的十九大首次提出乡村振兴战略,全面擘画出中国乡村发展的美好未来生活。为了展现人大代表“我为民、我履职、我行动”的时代风采,为多方位助推乡村振兴和环境综合整治。鸠江区官陡街道人大工委着力发挥人大代表与群众联系紧密的优势,用实际行动助力人居环境整治工作。

8月14日,鸠江区官陡街道人大工委组织人大代表前往南阳、官飞等社区考察指导民生和人居环境整治各项工作。期间,代表们听取了相关社区负责人对于民生和人居环境整治的基本情况和具体做法,并积极献策帮助各社区解决工作中遇到的各种困难。

其中,南阳社区厕所改造正如火如荼的进行着,每天都可以看见南阳社区人大代表夏忠干带领着社区工作人员奔波于各个村庄之间,督促工程进度和质量,给不理解厕所改造的居民做着思想工作,讲解厕所改造重要性和必要性。因为厕所在人们的生活中可以说有着特殊的重要的地位,用厕状况可以说是社会经济和文明进步的一个标志,它是衡量一个社会物质文明,精神文明的重要指标。

官飞社区也不甘落后,官飞人大代表张永金和社区干部们在贯彻落实乡村振兴战略的实践中因地制宜,与时俱进,强力推进。将原下海湾西北侧脏乱差荒地改造成小龙虾养殖基地“打造生态农业”。不定期的开展小龙虾垂钓比赛,吸引周边市民前往来消费体验,改善民生和环境方面成效显著。

鸠江区官陡街道其余各社区人大代表们也都积极行动起来,带领各社区工作人员抓紧有利契机,早部署、早发动,强化宣传,营造氛围,掀起了比这天气还火热的人居环境整治热潮,为改善民生和整治农村人居环境工作奠定了良好的舆论氛围,赢得了广泛的群众基础。